Canjica com amendoim
1 lata de leite moça
1 litro de leite
1 xic. de açúcar
canela em pau
2/3 de xic. (chá)de amendoim torrado
250 gramas de milho para canjica branca
COMO PREPARAR:
Coloque o milho de canjica em uma tigela, cubra com agua e deixe de molho de um dia para o outro.
No dia seguinte, escorra a canjica e coloque em uma panela de pressão, adicione o leite, a canela e o açúcar, eleve para o fogo, após pegar pressão, deixe por mais 20 minutos.
Depois tire a pressão, abra a panela e veja se a canjica esta macia, adicione mais leite e o leite moça e deixe cozinhar mais um pouco para engrossar o caldo.
Enquanto isso triture o amendoim torrado sem pele no liquidificador.
quando a canjica estiver macia e cremosa, adicione o amendoim triturado e mexa.
Desligue o fogo que esta pronta a sua canjica.
Pode ser servida quente ou gelada, de qualquer forma é uma delicia.
DICA: SE VOCÊ QUISER PODE DEIXAR A CANJICA AINDA MAIS SABOROSA SE ADICIONAR ALGUMAS GOTAS DE BAUNILHA NA HORA DE COZINHAR, DA UM SABOR TODO ESPECIAL.
Nenhum comentário:
Postar um comentário