sábado, 14 de janeiro de 2012

Receita de Quentão para festa junina

Receita de Quentão para festa junina
Quentão




Ingredientes:

    1 1/2 xícaras de açúcar
    1 1/2 xícara de água
    50 g de gengibre cortado em fatias finas (1/4 de xícara)
    3 limões cortados em rodelas
    4 xícaras de pinga (aguardente de cana)
    3 cravos da índia
    2 pedaços pequenos de canela em pau

Modo de preparar:

Aqueça o açúcar em fogo alto, mexendo de vez em quando até caramelizar
Junte todos os ingredientes menos a pinga e ferva mexendo até dissolver o açúcar
Junte a pinga, com cuidado, de preferência fora do fogo para não incendiar, misture e deixe ferver em fogo baixo por 3 minutos
Sirva em caneca de barro ou louça, pois as de metal tiram um pouco o sabor do quentão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Todas pessoas abaixo tem o mesmo interesse que você, siga você também

Google+ Badge

Postagens populares

Prestação de serviço

  • "TAMBÉM PODERÁ GOSTAR DE:"
  •